Accès vers la page d'accueil
  • La carte
    • Pressions
    • Saucissons et planches
    • Bières bouteille
    • Hydromels et Vins
    • Cocktails
    • Mocktails
    • Shooters
    • Random Pick
    • Boissons froides
    • Boissons chaudes
  • Brasseries
    • 1989
    • Hoppy Road
    • La Débauche
    • Les Intenables
    • Mad Scientist
    • Mogwaï
    • Piggy
    • Põhjala
    • Sainte Cru
  • Contact
  • Réservation
  • Accueil
  • La carte
  • Brasseries
  • Lexique des bières
  • Contact
  • Réserver
  • FAQ
  • Carte
    • Pressions
    • Saucissons et planches
    • Bières bouteille
    • Hydromels et Vins
    • Cocktails
    • Mocktails
    • Shooters
    • Random Pick
    • Boissons froides
    • Boissons chaudes
  • Brasseries
    • 1989
    • Hoppy Road
    • Les Intenables
    • La Débauche
    • Mad Scientist
    • Mogwaï
    • Piggy
    • Põhjala
    • Sainte Cru
  • Français
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Italiano

LEXIQUE DES BIÈRES

Perdu sur la carte des bières ?

Voici une liste détaillée pour vous aider à faire votre choix parmis tous les styles de bières que nous proposons.

Gose

Base de sel, de blé et de coriandre, généralement peu ou pas amère, douce, acide et minérale.


Hazy IPA

Peu amère, par la mise en avant des saveurs des houblons en dry hopping, souvent agrumées ou exotiques, bière plus fruitée qu'amère.


IPA

Fermentation haute, saveurs marquées par la forte présence de houblons, amertume modérée ou forte et notes résineuses.


Lambic

Bière sèche et acidulée, acidité apportée par une fermentation spontanée avec les bactéries présentes dans l'air dans la vallée de Lambec, en Belgique.


Märzen

Bière de saison allemande de fermentation basse, au goût houblonné.. Attaque sucrée et maltée avec une finale modérément sèche. L'amertume est modérée. Conservée six mois en tonneaux avant d'être servie.


NEIPA

Saveurs très fruitées et rondes en bouche, amertume très légère et texture de jus de fruit, dû au brassage avec des flocons d'avoine ou parfois du lactose.


Pastry

Brassée avec des fruits et du lactose, texture gourmande et généreuse, on dit aussi bière « pâtissière ». Méthode conjointement utilisée avec d'autres styles de bière.


Porter

Très similaire à la Stout, elle est généralement plus légère en alcool et contient plus de céréales.


Sour

Très proche d'une Gose, excepté l'absence de sel et de graines de coriandre, l'acidité est principalement apportée par l'utilisation de fruits ou de ferments lactiques.


Stout

Brassée avec des malts torréfiés, du café, des fruits confits, parfois du réglisse, du cacao et de l'avoine, souvent très amère, certaines peuvent être très gourmandes et plus proche d'un dessert.


Trappiste

Brassée sous le contrôle de moines trappistes au sein d'une Abbaye, fermentation haute, puissance aromatique et haut degré d'alcool.


Wheat

Ce sont des bières de blé, c'est-à-dire qu'elles sont composées à 50% de blé, ce qui est plus important que les autres bières. Elles sont généralement légères, estivales et rafraîchissantes.

La Carte
Contact
Accès vers la page Facebook de La Faille
Accès vers la page Instagram de La Faille
Accès vers la page Facebook de La Faille
Accès vers la page Instagram de La Faille
Nouveautés
FAQ
Réservation
Lexique des bières

Suivez nous sur nos réseaux

Accès vers la page Facebook de La Faille
Accès vers la page Instagram de La Faille
Accès vers la page Facebook de La Faille
Accès vers la page Instagram de La Faille

  • MENTIONS LEGALES
  • CGU
  • POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
  • POLITIQUE DE COOKIES

© 2023 - LA FAILLE - BAR A BIERES ET COCKTAILS